INTELLIGENCE  QUESTIONS  - ENGLISH BY RAGHVENDRA SIR
INTELLIGENCE  QUESTIONS 

INTELLIGENCE  QUESTIONS 

Hello Friends ,

Today we are going to tell you about general questions INTELLIGENCE  QUESTIONS  FRIENDS READ AND SHARE  IF YOU LIKE ..

Maths

INTELLIGENCE  QUESTIONS  

Q :  वह मूल राशि बताइए जिस पर 5 % प्रतिवर्ष की साधारण ब्याज दर पर प्रतिदिन ₹ 1 का ब्याज मिले । 

(A) ₹ 5000   (B) ₹35500    (C) ₹ 7300    (D) ₹3650

Correct Answer : C

Q :   राम एक कंपनी में एक निश्चित राशि 4 वर्ष के लिये 12 % की दर पर साधारण ब्याज पर और उतनी ही राशि वह एक बैंक में वह 5 वर्ष के लिए 15 % वार्षिक पर सावधि जमा ( Fixed Deposit ) में जमा करता है। यदि दोनों ब्याजों का अंतर ₹ 1350 है , तो प्रत्येक स्थिति में कितने ₹ जमा किए गए थे । 

(A) ₹ 3000   (B) ₹4000   (C) ₹ 6500   (D) ₹ 5000

Correct Answer : D

Q :  एक पेन को 105 रुपये में बेचने से 30% का नुकसान होता है। 30% लाभ प्राप्त करने के लिए पेन को किस कीमत पर (रु में) बेचना चाहिए?

(A) 215   (B) 165     (C) 195    (D) 200

Correct Answer : C

Q :  एक दुकानदार के पास 2000 किलोग्राम चावल था। उसने इसका एक हिस्सा 11% लाभ पर और बाकी 17% लाभ पर बेचाजिससे उसे कुल 15.2% का लाभ हुआ। उसने 17% लाभ पर कितने चावल (किलोग्राम में) बेचा?

(A) 600   (B) 1400     (C) 700   (D) 1200

Correct Answer : B

Q :  20% हानि पर बेची गई वस्तु को जब 20 % लाभ पर बेचा जाता है तो 60 रुपये अधिक मिलते हैतो वस्तु का क्रय मूल्य ज्ञात करें । 

(A) Rs. 200    (B) Rs. 150   (C) Rs. 140   (D) Rs. 120

Correct Answer : B

Q :  21 से 50 तक की सभी अभाज्य संख्याओं का औसत ज्ञात करें । (एक दशमलव संख्या तक पूर्णांक करें) 

(A) 35.9    (B) 34.8   (C) 33.7   (D) 32.9

Correct Answer : A

Q :  A, B तथा C की प्रतिदिन औसत आय ₹ 450 है  A तथा B की प्रतिदिन औसत आय ₹ 400 एंव B तथा C की प्रतिदिन औसत आय ₹ 430 है । B की प्रतिदिन आय ज्ञात करें

(A) Rs . 300    (B) Rs . 310    (C) Rs. 415    (D) Rs . 425

Correct Answer : B

Q :  नौ लगातार विषम संख्याओं का औसत 53 है। सबसे कम विषम संख्या है:

(A) 22   (B) 27   (C) 35   (D) 45

Correct Answer : D

Q :  किसी वर्ष मेंकिसी व्यक्ति की औसत मासिक आय ₹ 3400 है । वर्ष के प्रथम 8 माह की औसत मासिक आय ₹ 3160 तथा अंतिम 5 माह की औसत आय ₹ 4120 है । तो उसकी आठवें माह की आय ज्ञात करें 

(A) Rs . 3,160    (B) Rs . 5,080     (C) Rs . 15,520    (D) Rs . 5, 520

Correct Answer : B

Q :  पिता की वर्तमान आयु , उसके पुत्र की आयु का तीन गुना से 3 वर्ष अधिक है । तीन वर्ष बाद , पिता की आयु , उसके पुत्र की आयु के दो गुने से 10 वर्ष अधिक है । पिता की आयु है :

(A) 33 years    (B) 39 years    (C) 45 years   (D) 40 years

Correct Answer : A

Q : एक कॉर्पोरेट हाउस के ऑफिस में कर्मचारियों का औसत वेतन 5,000 रु है। अधिकारियों का औसत वेतन 14,000 रु है और शेष का औसत वेतन 4,000 रु है। यदि कर्मचारियों की कुल संख्या 500 है,  तो अधिकारियों की संख्या है:

(a) 10

(b) 15

(c) 25

(d) 50

Ans .  D

Q : निम्नलिखित प्रश्न मेंदिए गए विकल्पों में से विषम संख्या युग्म का चयन करें।

(a) 17 – 12

(b) 29 – 14

(c) 21 – 16

(d) 31 – 26

Ans .  B

 Q : निम्नलिखित प्रश्न मेंदिए गए विकल्पों में से विषम संख्या युग्म का चयन करें।

(a) 3 – 27

(b) 7 – 49

(c) 5 – 125

(d) 6 – 216

Ans .  B

 INTELLIGENCE  QUESTIONS 

  Q QUESTIONS

CURRENT AFFAIRS 2020